华院计算技术(上海)股份有限公司招聘认知智能研究员和算法研究员(全职&实习生&兼职)

发布人:发布时间:2021-05-31动态浏览次数:95

一、认知智能研究员

【职责描述】:

- 围绕认知智能的最前沿研究问题,建立相应问题的研究框架、理论模型,并提出相应的解决方案;

- 结合认知智能的最新研究成果,探索相应的落地、产品形式,实现相应的原型系统;

- 收集国内外有关认知计算、语言学理论、脑科学、智能理论等资料,为公司产品研发提供专业技术支持;

- 完成需求分析、功能设计以及相关的实验设计、数据分析;

- 将定性与定量分析的结果撰写成商业报告或发表论文。

【任职要求】:

- 心理学、语言学、自然语言处理、语言哲学、逻辑学等相关专业硕士或博士学历;

- 具有扎实的学术研究背景,精通实验研究方法,具有独立处理实验数据的能力;

- 有较强的技术背景和学术经历,有较好的沟通协调能力者优先;

- 英语阅读文献能力强,可快速整合相关知识输出结论;

- 快速学习能力、逻辑思维能力,自我驱动型,擅于团队协作。

二、算法研究员

【岗位职责】

•1、负责公司相应产品核心逻辑算法研发,持续提升产品运营效率;
•2、深入场景理解,规划技术方向,推动前沿算法的研究及在应用场景下的效果提升;
•3、基于真实需求,对业务问题进行定义、分析、方案制定及相关算法实施。
【任职要求】
•1、博士及以上学历,运筹学、数学、统计学、计算机、自动化等相关专业;
•2、具有扎实的算法理论基础,有涉及机器学习与深度学习的研究或从业经历为佳;
•3、熟悉Python/C/C++/Java编程,了解机器学习与深度学习相关模型,具有丰富的独立实现算法的经验;
•4、对数据敏感,具有良好的逻辑思维能力、理解业务的能力、沟通能力和表达呈现能力,主动性强;

•5、在国际顶级会议期刊上发表过成果者优先(CVPR ICML NeurIPS ACL EMNLP ICCV等)。

【简历投递】:

shiyu.hua@unidt.com

华院介绍

华院计算由美国加州大学伯克利分校数学博士创立,成立于2002年,是国内领先的数据智能公司。团队以基础算法研究和通用人工智能引擎开发为核心,从计算智能、感知智能,到认知智能,一直在人工智能算法研究领域处于行业领先,产品与技术广泛应用于金融保险、医疗健康、电商零售、智能制造、社会治理、政务、教育与人力资源等行业及领域。

公司硕博人员占比超60%。其中,核心技术团队来自美国加州大学、美国卡内基梅隆大学、中科院、北京大学、复旦大学、上海交通大学、同济大学、法国艾克斯马赛数量经济研究所等国内外知名学府,以及拥有丰富从业经验的业界菁英;专业背景覆盖数学、计算机科学、脑神经科学、心理学、认知科学等多领域交叉学科。

华院计算2016年发起成立的“华院斯梅尔数学和计算研究院” 由世界著名数学家史蒂芬·斯梅尔命名并担任名誉主席,研究院致力于使用算法和大数据,携手国内外高校和机构的顶尖学者通过联合项目研究及项目资助等形式,将高校和机构研究、企业研究和产业应用相结合,积极推动了大数据和人工智能时代的数学和计算基础研究。

公司以“让世界更智慧”为愿景,以赋能企业“数据智能”为使命,以“创新、乐趣”为企业文化理念。公司倡导每一位华院人以创新为职业精神,以感受工作乐趣为职业体验。公司实行扁平化管理,鼓励多元化的视角和观点交流与高效沟通,我们将提供促进你充分发潜力的职业平台。未来已来,我们期待与您携手,共同推动数据智能化产业生态构建!