朱峰

发布人:发布时间:2020-06-05动态浏览次数:44

姓名:朱峰

联系电话:86-21-22139500

电子邮箱:zhu_feng1974@126.com

通讯地址:上海市长宁区协和路299

研究方向:专注精神科急重症专病团队建设以及精神疾病代谢障碍的相关研究。


个人简介

1996年毕业于上海第二医科大学临床医学系,就职于上海市精神卫生中心,从事精神卫生专业临床工作二十余年,先后在普通精神医学、老年精神医学、物质依赖及传染科任职,2015年入职长宁区精神卫生中心,副主任医师,国家二级心理咨询师,现任华东师范大学附属精神卫生中心临床二科主任。长期从事精神科临床诊治、带教工作,擅长诊治心境障碍、精神分裂症、老年精神障碍、焦虑障碍及睡眠障碍等多种精神障碍


学术专长

负责长宁区卫健委课题“重复经颅磁刺激治疗精神分裂症迟发性运动障碍的初步研究(20174Y012)”。

负责完成市局课题子项目二甲双胍治疗精神科肥胖患者的初步研究”。

1.朱峰,易正辉,盛国红,.二甲双胍对精神科肥胖患者体重影响的半年观察.精神医学杂志.2011,24(1):5-7.

2.朱峰,易正辉,赵静,.二甲双胍对精神科肥胖患者糖脂代谢的影响.临床精神医学杂志.2011,21(3):171-173.

3.赵静,胡卫红,朱峰,等.重复经颅磁刺激对慢性精神分裂症认知功能的影响对照研究.精神医学杂志.2013,26(3):103-106.